빵 좋아하는 빵순이들이라면
냉장고에 꼭 있는 것 중 하나가
딸기쨈일거라 생각해요
손이 조금 가더라도 요렇게 만들어 먹는게
시중에 파는것 보다 훨씬 맛있더라구요^^
재료:
냉동딸기 1kg, 설탕1kg, 레몬즙2스푼
딸기쨈을 만들기전
주의사항!
딸기쨈을 넣을 유리병을 꼭
열탕소독을 먼저 해 주세요
냉동딸기를 먼저 잘게
썰어주세요
개인적으로 쨈 사이로
딸기가 씹히는게 좋아서
크기를 다양하게 썰어줬어요
딸기에 설탕을 같이 넣고
섞어주세요
딸기에 수분이 많아서
설탕과 금방 섞인답니다
잘버무려진 설탕딸기를 냄비에 졸이면
딸기쨈이 완성되요
처음엔 쎈불이나중불에 졸이다가
끓기 시작하면 약불로 졸여야되요
밑쪽이 타지 않게 계속 저어줘야하고
거품이 생기면 주걱으로 건져주세요
어느정도 끓고 있으면
레몬즙 2숟갈 정도 넣어주세요
어느정도 졸여야 되냐면
주걱으로 떨어뜨렸을 때
주르륵 흐르지 않고 뚝뚝 떨어지는 정도면
완성이에요^^
만드는 방법을 영상으로도 참고해 보세요^^
녹차크림 다쿠아즈 만들기 (0) | 2020.10.14 |
---|---|
강력분, 중력분, 박력분의 차이가 뭘까? (2) | 2020.06.18 |
고구마가 들어있는 리얼 고구마빵 만들기(레시피포함) (0) | 2020.04.27 |
요즘 핫한 리얼 감자빵 만들어보실래요?(레시피공개) (0) | 2020.04.26 |
팬케이크디저트, 커피숍처럼 만들어보자 (0) | 2020.04.18 |