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요즘 핫한 리얼 감자빵 만들어보실래요?(레시피공개)

Bread

by 홍베이킹홍쌤 2020. 4. 26. 08:00

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요즘 리얼한 모양의 감자빵, 고구마빵이 유행이죠?

저도 만들어 보고 정말 리얼하게 생겨서 신기방기 했답니다 ㅎㅎ

처음에 만든 리얼감자빵은 오븐에서 오버타임으로 있었더니

모양이 조금 변형이 되었더라구요..

두번째 만든 감자빵, 고구마빵은 성공했답니다~

 

 

감자빵9개 기준

반죽 재료:

파인소프트T 254g, 파인소프트C 25g,파인소프트202 25g, 소금 4 계란1개

우유80ml 물엿12g 카놀라유12g 버터 60g, 콩가루, 흑임자가루

속앙재료:

감자6개, 버터85g, 설탕 아빠5숟갈, 소금1ts, 생크림, 옥수수3t숟갈

 

 

 

파인소프트 3종을 볼에 담아주세요

 

 

계란, 우유, 물엿, 소금을 넣고 섞어주세요

 

 

어느정도 반죽이 덩이지면 버터와 오일을 넣고 잘 치대어 주세요 

 

 

덩어리로 만들어 냉장고속에 30분 휴지시켜주세요 

 

 

반죽이 휴지될 동안 감자속을 만들어 줄 꺼에요

감자를 으깨주세요

 

 

감자속은 간을 조금씩 보며 설탕과 소금 버터를 추가로  넣어주시면 됩니다

감자앙을 45-50g씩 소분하여 동그랗게 만들어 주세요 

TIP)

감자는 삶을 때 간을 하지 마시고

감자속을 만들때 설탕, 버터, 소금을 소량씩 간을 해주는게 좋아요

 

 

휴지된 반죽을 50-55g씩 소분한 후반죽에 감자속을 포앙하고

콩코물 가루와 흑임자 가루를 섞어주세요

 

 

반죽을 콩고물에 굴리고 꼭꼭 눌러주며 

감자모양으로 성형을 해 주세요 

예쁘게 동그랗게 빚는 것 보다 감자처럼 울퉁불퉁하게

모양을 만들어 주면 더 리얼해집니다 ~

 

 

오븐마다 차이가 날 수는 있지만

너무 오래두면 모양이 변형되니 15분이상 지나면

한번씩 모양을 확인해주세요

 

 

젓가락이나 이수씨개로 감자싹홈을 만들어주면 됩니다

 

 

 


고구마빵,감자빵에 들어가는 파인소프트set ↓↓

https://coupa.ng/bz0KKl

 

파인소프트SET (202 200g-C 200g-티 1kg)

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리얼감자빵 만들기 영상보기 ↓↓

https://youtu.be/bE_DYMS3gMg

 

리얼고구마빵 만들기(레시피공유)↓↓

https://youtu.be/-Ob0W5d7imc

 

 

인스타그램: hong1985_baking

 

 

 

 

 

 

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