고구마빵 8-9개 기준
반죽 재료:
파인소프트T 254g, 파인소프트C 25g,파인소프트202 25g, 적색고구마가루
소금 4 계란1개 우유80ml 물엿12g 카놀라유12g 버터 60g
속앙재료:
고구마5개,버터20g,올리고당
파인소프트 3종을 볼에 담아주세요
계란, 우유, 물엿, 소금 넣고 저어주세요
어느정도 반죽이 되면 버터와 식물성오일을 넣고 잘 치대어 주세요
덩어리로 만들어 냉장고속에 30분 휴지시켜주세요
휴지가 될 동안 고구마속앙을 만들어줍니다
속앙은
고구마, 실온에둔 버터, 올리고당을 넣고 으깬 후
으꺤고구마를 45-50g씩 소분해주세요
*올리고당은 소량씩 넣으며 당도를 조절하세요*
냉장고에서 휴지된 반죽도 50-55g씩 소분한 후
반죽에 고구마앙을 포앙해 주세요
반죽을 자색고구마에 굴리면서 고구마모양으로 성형을 해 주세요
180'c로 예열한 오븐에 160c로 15분 구워주세요
tip1.고구마는 물이 많은 호박고구마보다 밤고구마를 추천해요
tip2. 올리고당을 한꺼번에 많이 넣지 말고 조금씩 넣고 당도를 조절해주세요
tip 굽는 시간은 오븐마다 차이가 날 수도 있어요
아래에 고구마빵 만드는 영상(레시피포함)도 있으니 참고하세요^^
고구마빵, 감자빵에 들어가는 파인소프트3종set
고구마빵 만들기(레시피포함) 영상 ↓↓
감자빵 만들기(레시피포함) 영상↓↓
녹차크림 다쿠아즈 만들기 (0) | 2020.10.14 |
---|---|
강력분, 중력분, 박력분의 차이가 뭘까? (2) | 2020.06.18 |
요즘 핫한 리얼 감자빵 만들어보실래요?(레시피공개) (0) | 2020.04.26 |
팬케이크디저트, 커피숍처럼 만들어보자 (0) | 2020.04.18 |
10분뚝딱! 맛있는 마늘빵 만들기 (0) | 2020.03.20 |