다쿠아즈 틀을 사놓고
모셔두고만 있다가
드.디.어
사용을 해보았어요~
생각이상, 기대이상으로 만들어져서
너~어어무 만족👍👍
(다쿠아즈6~8개분량)
들어간 재료:
다쿠아즈:
아몬드가루 80g, 슈가파우더 60g, 박력분10g,
설탕40g, 흰자3개
말차크림:
말차1스푼, 설탕40g, 무염버터113g, 노른자3개, 우유60g
박력분, 아몬드가루를 넣고
체쳐주세요
머랭을 올립니다
부드러운 머랭이 완성되면
체쳐놓은 아몬드가루와 섞어주세요
오랜시간 저어주기보다 주걱을 세워
스피디하게날가루가 안보일 정도만
섞다보면 쫀득한 반죽이 완성되요
반죽틀에 다쿠아즈반죽을 짜놓고
틀 제거 후 슈가파우더를
솔솔~뿌려주세요
160'c오븐에 20분굽고
불이 꺼지면 5분정도 뒀다가
오븐에서 뺏어요
슈가파우더는 뿌린 후
녹았다면그 위에 한번 더
살짝쿵 뿌려주면 됩니다
반죽위에 뿌려진
소복한슈가파우더가
벌써 맛있는 다쿠아즈상상을 하게 되요
오븐에서 반죽이 굽히는 동안
버터 크림을 만들어요
설탕이 잘 녹을 수있게
노른자를 잘 풀어 준 후
설탕을 2~3번 나눠 넣어서 노른자와
잘 섞어주세요
흰 우유를 넣고
잘 저어주세요
노른자가 굳어서 익지않게
잘 저어주는게 포인트 !
약한불에 저어주다보면
스프처럼 걸쭉한 상태가 됩니다
부드러워진크림을
체에한번 쳐주면더 부드러워진답니다
체 쳐주는건 생략하셔도 되요
실온에 둔 버터를 핸드믹서로 살짝 풀어준 후
걸쭉해진 크림을 버터와 함께
2-3번에 나눠 섞어 주세요
집에 있는 말차가루를 넣고
핸드믹서로 잘 섞어주세요
부드러운 녹차크림이 완성되면
짤주머니에 넣고
다쿠아즈 시트위에 짜주면
완. 성~!!
2개정도는 냉장실에 두고
나머지는 냉동실에 얼려두었어요
간단하고 맛있어서
종종 집에서 해먹을것같아요^^
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