재료만 있다면 10분만에 뚝딱! 만들수있는
엄지척! 쌍따봉맛 마늘빵을 만들어 봤어요^^
마늘빵은 어른에게도 인기지만
코로나로 개학이 연기되어서
아이들에게 좋은 간식이 될꺼 같아요^^
마늘빵 만들기 (식빵4조각기준)
설탕30g,버터63g,마늘30g, 파슬리, 식빵4조각
버터를 렌지에 30초 정도 돌려 완전히 녹여주세요
설탕을 넣고 저어주세요
계속 젖다보면 걸죽하게 될꺼에요
다진마늘을 넣고 섞어주세요
파슬리를 넣고 섞어주세요
식빵을 2조각으로 잘라주세요
만들어 준 마늘소스를 발라줍니다
바삭한 맛이 좋다면 소스를 겉에만 슥슥~
조금 촉촉하게 드시고 싶다면
식빵에 소스가 조금 스며들 수 있는 양으로 발라주세요
160'C 예열한 오븐에 180'로 10분 구워주세요
드셔보시면 탄성과함께
빵집에서 파는 마늘빵맛을
느낄 수 있을꺼에요 ㅎㅎ
홍쌤은 그자리에서
식빵 3조각 순삭했어요 ㅎㅎ
꼭 한번 만들어 드셔보세요^^
요즘 핫한 리얼 감자빵 만들어보실래요?(레시피공개) (0) | 2020.04.26 |
---|---|
팬케이크디저트, 커피숍처럼 만들어보자 (0) | 2020.04.18 |
홈메이드, 맛있는 오븐 피자 만들기 (0) | 2020.03.08 |
미니 붕어빵 만들기 (0) | 2020.02.03 |
찰떡아이스만들기 (0) | 2019.08.28 |