상세 컨텐츠

본문 제목

말랑카우의 변신! 단짠단짠 바삭쫄깃한 누가크래커 만들기

Cookie

by 홍베이킹홍쌤 2020. 6. 11. 06:46

본문

 

집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는

말랑카우 누가크레커 입니다

아이들 간식으로도 좋고,
단짠 조합이 술안주로도 좋을꺼 같아요

 

 

 

 

처음 누가 크래커를 먹어본건
대동백화점에 입점해있는 흑화당? 에서였어요
크래커와 쫀득한 크림이
'와~ 존맛탱!!'을 연상시키더라구요 ㅎㅎ
그런데.. 하나에 천 몇 백원은 너무 비싸서 막 사먹을 수 있는 크래커는 아니었지요 ㅠ

 

말랑카우 누가크레커는

만드는 방법도 아주 간단해요
초초초 스피드로 만들 수 있는 간식이랍니다 ㅎ

 

 

 

 

 

 

처음 누가 크래커를 먹어본건
대동백화점에 입점해있는 흑화당? 에서였어요
크래커와 쫀득한 크림이
'와~ 존맛탱!!'을 연상시키더라구요 ㅎㅎ
그런데.. 하나에 천 몇 백원은 너무 비싸서

막 사먹을 수 있는 크래커는 아니었지요 ㅠ

 

 

 

 

이 야채크래커를 보신다면 강추!
야채향 풍미도 있고
한봉지 안에 야채크래커가 가득들어있는데
가격은 천원! 말랑카우와 꿀조합^^

 

 

 

 

재료:
야채크래커, 김맛크래커, 말랑카우

 

 

 

 

크래커를 먼저 놓고

 

 

 

 

그 위에 말랑카우 하나씩 올려주세요

 

 

 

 

먹을 수량을 미리 정하는게 좋아요
말랑카우 한봉지 뚝딱 할 수도 있거든요 ㅎㅎ

 

 

 

 

크래커가 5백원 만한 동전크기였는데
사와보니 사이즈도 말랑카우1개 올리기에
딱 좋은 사이즈를 사왔어요 ㅎㅎ

 

큰 사이즈 크래커는 말랑카우2-3개
올려야 할듯...합니다

 

 

 

 

말랑카우를 올린 크레커를 2-~30초 돌려주세요

 

 

 

 

말랑카우 하나가 살짝 부풀어 오를때
stop 하시면 되요
풍선처럼 푸풀어 오르면
옆에 말랑카우와 서로 붙어버리거든요

 

 

 

 

전자렌지에서 꺼낸 말랑카우크레커 위에
크래커 하나를 올려주면 끝

 

 

 

 

원래 말랑카우나 마시멜로우를 좋아하는편이 아닌데
이렇게 먹으니까 쫀득한식감과 야채향 크래커가
잘 어울려서 맛있더라구요

 


딸기맛 말랑카우로도 만들어 봤는데
개취는 딸기맛이에요 ㅎㅎ



제크에 올려 먹어도 맛있어요

 

 

 

딸램이도 잘 먹어서
미리 만들어 두고 밖에서 간식으로 주면 좋아해요

 

 

 

 

바로 먹어도 맛있고
식혀서 먹으면 쫀득하고
냉장고에 넣어먹으니 카라멜같은 식감인데
개인적으론 실온에서 식혀 먹는게 제일 맛있네요^^

 

 

 

 

간단하지만 레시피지만
금방 만들수 있는 레시피니까
꼭 한번 만들어 드셔보세요 ^^

관련글 더보기