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몰티져스랑 잘 어울리는 파블로바 만들기

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by 홍베이킹홍쌤 2020. 5. 15. 15:42

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계란 흰자와 고구마빵을 만들고 남은
카카오T를 이용해
파블로파를 만들어 봤어요

사용한 재료:
계란흰자3개, 설탕40g, 레몬즙,
카카오T 15g(전분으로대체가능),
파인애플, 포도, 몰티져스, 생크림


 

머랭을 올려주세요
맥주 거품이 나면 설탕의 1/3을 넣고
2분뒤 1/3 또 2분뒤 나머지 설탕을 넣어주세요

 

머랭이 올라오면 레몬즙이나 바닐라익스트랙을
5cc 정도 넣어주세요
(흰자의 비린향을 잡기 위함)

 

머랭을 주걱으로 떠서
손바닥 크기 만하게 테프론 시트위에 올려주세요
윗면을 평평하게 해주면 좋아요

 

150'c 예열 후
100'c에 2시간 구웠어요

 

낮은 온도로 오래 구워서 수분을 날려주는게 포인트!

 

생크림을 올리고
집에있는 과일 포도와 파인애플을 올려주고
또 한군데는 엄마는 외계인 초코로 유명한
몰티져스를 올려줬어요

 

생크림에 파블로파가 사르르 녹는데
과일보다 아삭하고 달콤한 몰티져스가 너무 잘 어울리더라구요~

주의사항:
레몬즙이나 바닐라향을 너무 소량써서
비린맛을 못잡으면 맛이 없을 수가 있으니
비린향을 잡아주는게 포인트에요~!

겉은 바삭하고 속은 부드러운 식감이
파블로파의 매력이네요👍👍

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