상세 컨텐츠

본문 제목

단짠단짠한 자꾸만 손이가는 프레첼 머랭쿠키레시피

Cookie

by 홍베이킹홍쌤 2020. 5. 28. 22:20

본문

 

간단한 재료로 집에서도 쉽게 만들수 있는  
프레첼 머랭쿠키를 만들어보았어요

 

 

 

 

들어간 재료 :

계란 흰자 3개 설탕 120g
바닐라 익스트랙 프레첼 과자

 

뿔이 잘 선 머랭을 올린 후
테프론 시트에 짜고
프레첼 과자를 올려주면 되요

100도로 1시간40분~ 2시간 정도 구워주시면 끝.

 

 

만드는 건 너무 쉬운데
단짠단짠 조합이 생각보다 맛있어서
손이 자꾸 가요^^

 

 

소포장 해서 주변 지인들에게 나눔을 했답니다

 

만드는 방법은 아래 유투브 영상에서 확인해보세요

https://youtu.be/58o9gsERSDI

 

관련글 더보기