간단한 재료로 집에서도 쉽게 만들수 있는
프레첼 머랭쿠키를 만들어보았어요
계란 흰자 3개 설탕 120g
바닐라 익스트랙 프레첼 과자
뿔이 잘 선 머랭을 올린 후
테프론 시트에 짜고
프레첼 과자를 올려주면 되요
100도로 1시간40분~ 2시간 정도 구워주시면 끝.
만드는 건 너무 쉬운데
단짠단짠 조합이 생각보다 맛있어서
손이 자꾸 가요^^
소포장 해서 주변 지인들에게 나눔을 했답니다
만드는 방법은 아래 유투브 영상에서 확인해보세요
말랑카우의 변신! 단짠단짠 바삭쫄깃한 누가크래커 만들기 (0) | 2020.06.11 |
---|---|
몰티져스랑 잘 어울리는 파블로바 만들기 (0) | 2020.05.15 |
맛있는 상투과자 레시피 알랴드림~ (0) | 2020.05.07 |
집에서 뚝딱 맛있는 크레페만들기 (0) | 2020.05.03 |
춘설앙금으로 만든 꽃같은 앙금쿠키 (0) | 2020.05.01 |