상세 컨텐츠

본문 제목

춘설앙금으로 만든 꽃같은 앙금쿠키

Cookie

by 홍베이킹홍쌤 2020. 5. 1. 21:18

본문

 

플라워 앙금 쿠기 참 예쁘죠?

이번엔 춘설앙금으로 꽃을 짜보았어요

 

 

춘설 앙금은 다른 앙금에 비해 수분이 덜해서 

앙금 플라워 등 꽃 모양 만들기에 좋답니다

 

 

스승의 날도 있고, 어버이 날도 있어서

요즘 꽃을 많이 짜고 있어요

 

 

상투과자 모양 Tip을 이용해
남은 앙금은 상투과자 모양으로 만들었는데
맛은 똑같은데 색깔이 참 이쁘죠?^^

 

 

사용한 재료:

춘설 앙금 800g, 우유 50ml, 계란 노른자 3개
바닐라 익스트렉 약간, 아몬드가루 75g

모든 재료를 넣고 잘 섞어 꽃을 짜고

160'c로 20-30분 구워주세요

 

구움색이 난다면 온도를 조금 더 낮추고 시간을 조금 더 늘려보세요

관련글 더보기