플라워 앙금 쿠기 참 예쁘죠?
이번엔 춘설앙금으로 꽃을 짜보았어요
춘설 앙금은 다른 앙금에 비해 수분이 덜해서
앙금 플라워 등 꽃 모양 만들기에 좋답니다
스승의 날도 있고, 어버이 날도 있어서
요즘 꽃을 많이 짜고 있어요
상투과자 모양 Tip을 이용해
남은 앙금은 상투과자 모양으로 만들었는데
맛은 똑같은데 색깔이 참 이쁘죠?^^
춘설 앙금 800g, 우유 50ml, 계란 노른자 3개
바닐라 익스트렉 약간, 아몬드가루 75g
모든 재료를 넣고 잘 섞어 꽃을 짜고
160'c로 20-30분 구워주세요
구움색이 난다면 온도를 조금 더 낮추고 시간을 조금 더 늘려보세요
맛있는 상투과자 레시피 알랴드림~ (0) | 2020.05.07 |
---|---|
집에서 뚝딱 맛있는 크레페만들기 (0) | 2020.05.03 |
앙금쿠키 만들기 (0) | 2020.04.28 |
중독적인 맛! 아망드 쇼콜라 만들기 (0) | 2020.04.15 |
쉽고 맛있는 파베 초코릿 만들기 (0) | 2020.02.17 |