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쉽고 맛있는 파베 초코릿 만들기

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by 홍베이킹홍쌤 2020. 2. 17. 06:48

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파베 초코릿을 만들어 보았답니다~

처음 만들어보았지만 누구나 쉽게 만들 수 있을 거 같아요^^

 

 

 

 

재료

사각틀, 종이호일, 다크 초콜릿 300g, 생크림 215g, 버터 65g,

카누 미니 4개, 설탕 70g,
카카오가루

 

 

 

 

사각틀에 종이 호일을 넣어
틀을 만들어 주세요(영상참고)

 

중탕으로 초콜릿과 버터를
같이 넣고 녹여주세요

 

 

 

 

동물성생크림에 카누를 넣고
끝 부분이살짝 끓어오를 때까지
살짝 데워주세요

 

 

 

 

카라멜 시럽을 만들 때

설탕은 저어주지 말고 조금씩
넣어가며 녹여주세요

 

 

 

 

설탕이 탈듯하면 냄비를
살살 돌려주세요

 

 

 

 

생크림에 카라멜 시럽을 넣고
섞은 후혼합물을 중탕해놓은
초콜릿에 넣어주세요

 

 

 

 

주걱으로 잘 저은 후
핸드블랜더로 유화시켜줍니다

 

 

 

 

틀 구석구석부터
초콜릿을 채워줍니다

 바닥을 탕탕 쳐서 공기를 빼주세요

 

 

 

 

냉장고에서 3-4시간
완전히 굳혀주세요

 

 

잘 굳은 초코릿은
틀에서 분리한 후

옆면의 종이 포일 먼저
때어내어 주세요

 

 

 

바닥에 코코아 가루를
살짝 뿌린 후

초콜릿을 뒤집어 바닥의 종이 호일 부분도 벗겨주세요

 

 

 

 

자를 선을 자로 표시한 후

초코릿을 컷팅해 주세요

 

 

 

 

컷팅한 초코릿에
코코아가루를 묻힌 후

예쁜 초코릿 용기에 담으면
완성!!

 

 

 

 

레시피 영상도 있으니 참고해주세요^^
https://youtu.be/R3QwEnKqlmk

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