갑자기 생각난 앙금쿠키를 꽃 모양의로 짜보았어요~
만들어 놓으면 순삭이라
1kg앙금 다 써서 대량으로 만들었답니다 ㅎㅎ
들어간 재료:
앙금1kg 1개, 우유40g, 계란노른자3개,
바닐라익으트렉 5방울, 아몬드가루75g
사용한 tip: 104
하얀 꽃 끝으로 난 구움색이
더 예뻐보여요
만드는 방법:
위에 들어간 모든 재료를 스텐볼에 담고
골고루 믹스한 후
160도 오븐에 25-30분 굽기
원래는 180'c 정도에 15분 정도 굽는데
모양이 나는 앙금쿠키의 경우
오븐색을 최소화 하기 위해
낮은 온도에서 조금 더 오래 구웠어요
앙금은 브랜드마다 묽기가 다른데
모양을 만드는 앙금은 수분이 없는
춘설앙금이 좋은 것 같아요
묽기는 우유로 조절해 주시구요~
예쁘게 만들어서 드셔보세요
뭔가 더 특별한 앙금쿠키가 될꺼에요~^^
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