상세 컨텐츠

본문 제목

앙금쿠키 만들기

Cookie

by 홍베이킹홍쌤 2020. 4. 28. 06:12

본문

 

갑자기 생각난 앙금쿠키를 꽃 모양의로 짜보았어요~
만들어 놓으면 순삭이라
1kg앙금 다 써서 대량으로 만들었답니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

들어간 재료:

앙금1kg 1개, 우유40g, 계란노른자3개,

바닐라익으트렉 5방울, 아몬드가루75g

사용한 tip: 104

 

 


하얀 꽃 끝으로 난 구움색이
더 예뻐보여요

 

 

 

만드는 방법:


위에 들어간 모든 재료를 스텐볼에 담고
골고루 믹스한 후
160도 오븐에 25-30분 굽기

 

 

 

원래는 180'c 정도에 15분 정도 굽는데
모양이 나는 앙금쿠키의 경우
오븐색을 최소화 하기 위해
낮은 온도에서 조금 더 오래 구웠어요

 

 

 

 

앙금은 브랜드마다 묽기가 다른데
모양을 만드는 앙금은 수분이 없는
춘설앙금이 좋은 것 같아요
묽기는 우유로 조절해 주시구요~

 

 

 

예쁘게 만들어서 드셔보세요

뭔가 더 특별한 앙금쿠키가 될꺼에요~^^

 

 

앙금보러가기 ↓↓↓↓↓

https://coupa.ng/bz720q

대두 춘설앙금 5kg / 백앙금 백단앙금

COUPANG

www.coupang.com

"파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있음"

 

관련글 더보기