상세 컨텐츠

본문 제목

쉽고 간단하게 만드는 바닐라 머핀

Bread

by 홍베이킹홍쌤 2019. 8. 8. 20:53

본문

태풍이 왔다가니 날이 확실히 무더워졌어요 ,
집에서 간단하게 만들 수 있는
미니머핀을 만들어 보았는데
출출할때 하나 둘 먹기 참 좋은거 같아요^^


사용한 재료:
계란2개 ,박력분134g,베파4g,설탕100g,
생크림93g ,버터93g ​소금3g  바닐라익스트랙 4ts

Material:
2 eggs ,soft wheat 134g ,baking powder  4g,Sugar100g, gwhipped cream93g , ​
butter 93g,salt3g, vanilla extract 4ts



만드는 방법:

1.버터가 풀어질때까지 휘핑해주세요
2.버터에 설탕과 소금을 넣어주세요 
3.계란을 넣어주세요
4.재료를 충분히 크림화 해주세요 
5.바닐라익스트랙을 넣어주세요
6.​베이킹파우더를 넣어주세요 
7.박력분을 넣어주세요
8.우유 또는 생크림을 넣어주세요​
9.오븐 180'c 23-26분 ​구워주세요


Order :

1. Whipp until butter is released
2. Add sugar and salt to butter
3. Add eggs
4. Cream enough ingredients
5. Add vanilla extract
6. Add baking powder
7 Add some flour
8.Add milk or fresh cream
9.Bake ovens 180'c 23-26 minutes



바닐라향이 솔솔~



Vanilla scent ~


입맛 까탈스런 신랑도 맛있다고 하니
바닐라머핀,
꼭 한번 만들어서 드셔보세요^^


유투브에서 영상으로도 만드는 방법을 보실 수 있어요!


hong baking youtube :
https://www.youtube.com/watch?v=m1T0bKCAPuk#action=share

영상이 도움되셨다면
좋아요👍 구독👌 부탁합니동♥

Instagrim:
yeon_flowe_ricecake


관련글 더보기