태풍이 왔다가니 날이 확실히 무더워졌어요 ,
집에서 간단하게 만들 수 있는
미니머핀을 만들어 보았는데
출출할때 하나 둘 먹기 참 좋은거 같아요^^
사용한 재료:
계란2개 ,박력분134g,베파4g,설탕100g,
생크림93g ,버터93g 소금3g 바닐라익스트랙 4ts
Material:
2 eggs ,soft wheat 134g ,baking powder 4g,Sugar100g, gwhipped cream93g ,
butter 93g,salt3g, vanilla extract 4ts
만드는 방법:
1.버터가 풀어질때까지 휘핑해주세요
2.버터에 설탕과 소금을 넣어주세요
3.계란을 넣어주세요
4.재료를 충분히 크림화 해주세요
5.바닐라익스트랙을 넣어주세요
6.베이킹파우더를 넣어주세요
7.박력분을 넣어주세요
8.우유 또는 생크림을 넣어주세요
9.
오븐 180'c 23-26분 구워주세요Order :1. Whipp until butter is released
2. Add sugar and salt to butter
3. Add eggs
4. Cream enough ingredients
5. Add vanilla extract
6. Add baking powder
7 Add some flour
8.Add milk or fresh cream
9.
Bake ovens 180'c 23-26 minutes
바닐라향이 솔솔~
Vanilla scent ~
입맛 까탈스런 신랑도 맛있다고 하니
바닐라머핀,
꼭 한번 만들어서 드셔보세요^^
유투브에서 영상으로도 만드는 방법을 보실 수 있어요!
hong baking youtube :https://www.youtube.com/watch?v=m1T0bKCAPuk#action=share
영상이 도움되셨다면
좋아요👍 구독👌 부탁합니동♥Instagrim:yeon_flowe_ricecake