몇 일 전에 리얼감자빵과 리얼고구마 빵을 만들려고
파인소프트를 구매해왔는데
파인소프트T,파인소프트C,파인소프트202
요 3종의 특징은 뭘까요??
파인소프트T,파인소프트C,파인소프트202
이 3종의 특징은 뭘까요??
파인소프트T는
타피오카, 타피오카전분이라고도 하는데
낮은 온도에서 잘 풀어지고 노화에 강하고 보존성이 뛰어나요
쫄깃한 식감이 오래가서 깨찰빵을 만들때 이용하기도 하고
냉동, 냉장시 노화진행을 막아줍니다
파인소프트C는
보형유지,식감개량에 주로 사용되요
202제품은
기능을 보완해주는 보조성분으로
쫄깃한 식감외에 202를 배합하면 빵의 보형유지 점도유지 시켜주는 것을 보완해줍니다
3가지의 소프트를 적절히 사용하면
쫄깃한 식감의 맛있는 빵을 만들 수 있을 꺼에요^^
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