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베이크드 치즈 케이크 만들기 Making Baked Cheese Cake

cake

by 홍베이킹홍쌤 2020. 1. 29. 15:51

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딸램이가 얼집에서 처음 맞는 생파를 한다고 해서오랜만에 치즈케이크를 만들어 보았어요,

재료를 순서대로 넣고 굽기만 하면 끝이지만

치즈케익의 깊은 맛과 질리지 않는 맛이 좋은 케이크라고 생각해요

 

재료:D

                                                      

시트:

박력분110g, 무염버터70g, 설탕30g, 바닐라익스트랙 2-3ts

 

Sheet:

Force 110g, Salt Free Butter 70g, Sugar 30g, Vanilla Extract 2-3ts

 

 

 

1. 버터를 깍뚜기 정도의 크기로 잘라주세요

1. Cut butter into slices

 

 

2. 박력분, 버터, 설탕, 바닐라익스트렉을 모두 넣고 반죽을 합니다

2. Knead all flour, butter, sugar, and vanilla extract

 

 

3.팬에 원형팬밑지를 깔고 그 위에 반죽을 평평하게 깔아줍니다

3. Put a round pan on the pan and spread the dough flat on it.

 

 

4. 예열없이 170'c의 오븐에 넣고 30분 구운 후 한김 식혀주세요

4. Put in 170'c oven without preheating and bake for 30 minutes

 

 

 

치즈케이크반죽:

크림치즈300g, 달걀2개, 설탕100g, 옥수수전분20g, 우유30g, 생크림180g, 레몬즙1ts

 

Cheesecake Dough:

Cream cheese 300g, 2 eggs, sugar 100g, corn starch 20g, milk 30g, fresh cream 180g, lemon juice 1ts

                                                      

 

1.볼에 크림치즈를 넣고 휘핑기로 저으며 매끈해질때까지 풀어주세요

1.Put the cream cheese on the bowl, stir with whip and loosen until smooth

 

 

2. 다른 볼에 옥수수전분과 설탕을 체에 내려 넣어요

2. Put corn starch and sugar on other cheeks.

 

 

3 또 다른 볼에 풀어둔 달걀을 넣고 가스렌지에 익지 않을 정도로 살짝 데워주세요

(차가운 반죽은 분리되기 쉬워요)

 

3 Put the eggs in another bowl and heat them slightly so that they do not cook in the stove

(cold dough Easy to get)

 

4 체에내린 전분가루에 달걀물을 나눠넣으며 거품기로 충분히 섞어주세요

4.Add egg water to sifted starch powder and mix thoroughly with a whisk.

 

5거품기를 세워잡고 공기가 최대한 들어가지 않게 빙빙 돌려주며 설탕을 녹여주세요

5. Hold the bubble and turn it around to prevent the air from entering as much as possible to melt the sugar.

 

6.치즈에 섞어놓은 계란을 2-3번 나누어 넣고 윤기가 날때까지 섞어주세요

6. Divide the mixed eggs 2-3 times and mix until it is shiny

 

7.완전히 섞이면 우유, 생크림,레몬즙 순으로 넣고 매끈해질때까지 잘 섞어주세요

7. When mixed thoroughly, add milk, fresh cream, lemon juice and mix well until smooth.

 

8.시트위에 체를 놓은 상태로 반죽을 부어서 체에 걸러진 반죽이

케이크팬에 떨어지도록 합니다

 

8. Pour the dough with the sieve on the sheet so that the sifted dough falls into the cake pan.

 

 

 

9. 큰 기포를 이쑤시게로 터뜨려 주세요

9. Pop a large bubble with a toothpick

 

 

10.180'C로 예열한 오븐에 40분 굽는다 한김 식으면

냉장고에 차게 둔 다음 팬에서 분리해주세요

 

When it's cool, leave it in the refrigerator and remove it from the pan.

 

*케이크 팬옆에 기름종이를 두른 후 반죽을 부워주면 나중에 팬과 케익사이에 분리가 조금 편해요

 

*Bake 40 minutes in an oven preheated to 10.180'C When it's cool,

leave it in the refrigerator and remove it from the pan.

 

부풀어 오른 치즈케이크는 한김 식으면 숨이 죽어요

 

 

한 김 식은 치즈케이크는 냉장고에 하루 둔 다음 팬에서 분리해 주세요

 

홍쌤은 냉동실에 얼려두고 먹고싶을때 꺼내 해동시켜 먹기도 해요^^

빠바에서 알록달록 촛불이랑 딸램이 좋아하는 핑크퐁초코릿을 사서 꽂아줬더니

예쁜 생일케이크가 되었네요^^

 

https://www.youtube.com/channel/UCCOaqx8lY35Wvdx2Q1DYWmQ

 

홍베이킹

집에서 2살 딸 육아와 홈클레스를 하고 있어요, 빵, 쿠키, 케이크, 떡, 앙금플라워, 화과자, 선물용간식, 아이간식등 집에서 만들수 있는 다양한 레시피를 공유할 예정입니다^^ I'm doing home school with my 2 year old daughter at home,...

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