날이 많이 추워져서 많이 먹어지지는 않지만
그래도 한번씩 만들어먹는
초코칩 프라프치노에요^^
부드러운 초코 쉐이크사이로
살짝씩 씹히는 초코칩 식감이 매력적이랍니다
얼린우유200ml ( 각얼음 12~14개로 대체가능)
우유100~150ml
초코칩 25g, 네스퀵1개, 코코아가루1스푼
200ml우유 한팩을 틀에
얼린 후 사용했어요
핸드믹서에 넣어주세요
Tip)
종이곽이나 플라스틱틀은 분리가 잘 되지않으니
실리콘 틀을 추천해요
얼리지 않은 우유도 넣어주세요
네스퀵 가루1개
2개정도 넣으면 찐~한 맛을 느낄수 있어요^^
네스퀵이 아니어도 집에 있는
초코우유를 만들 수 있는 가루면OK.
요게 뽀인트!!
초코칩을 취향만큼 넣어주세요
홍쌤은 초코칩 식감을 좋아해서
2-3스푼 듬뿍 넣어줍니다ㅎ
코코아향이 진해져라고
발로나 코코아가루 1스푼을 더 넣어줬어요
맛이 없을 수가 없겠죠? ㅎㅎ
믹서기로 돌리면 완성!
컵은 하이네켄인데
초코칩 프라프치노입니다ㅎ
휘핑크림도 좋아하면 올려주세요^^
여름엔 외출하면 딸램이랑 같이 먹는다고
항상 초코칩 프라프치노를 주문했는데
딸램도 잘 먹어서 집에서도 생각나더라구요😂
예전에 커피숍에서 일할 때 레시피를 참고로
집에있는 재료들로 만들어 봤는데
카페서 사먹는 것 만큼 맛있어요ㅎㅎ
재료넣고 믹서로 갈면 끝이니
만들어 먹기도 편해서
휴대용 텀블러에 담아 외출도 종종했네요^^
이제 날이 제법 추워져서
자주 만들어 먹지는 않지만~
맛있게 먹은 레시피라 공유해봅니다👍